जानवरों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ें Name of Animals for Kids Hindi and English

क्या आप जानवरों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में पढना चाहते हैं? Name of Animals for Kids Hindi and English

हमारे विश्व में कई प्रकार के जानवर पाए जाते है आज हम आपको कुछ जानवरों के नाम बताएँगे जिसकी सहायता से आप घर बैठकर अपने बच्चों को पढ़ा सकते है उनके ज्ञान को बढ़ा सकते है।

इसमें कुछ जमीन पर चलने वाले जानवर है तो कुछ पानी में रहते है, कुछ ऐसे जो दोनों जगह रहते है, कुछ पक्षी है जो हमारे खुले आसमान में उड़ते रहते है।

पढ़ें: बच्चों की कहानियां

जानवरों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में पढ़ें Name of Animals for Kids Hindi and English

हिंदी नाम (उच्चारण)           अंग्रेज़ी नाम
हांथी एलिफेंट                ELEPHANT
शेर लायन                     LION
ऊँट केमिल                    CAMEL
कुत्ता डॉग                        DOG
बिल्ली केट                          CAT
चीता पेंथर                    PANTHER
भालू बीअर                       BEAR
हिरण डीअर                       DEER
बैल बुल                          BULL
घोड़ा हॉर्स                      HOURSE
गाय काऊ                        COW
याक याक                         YAK
गधा डंकी                     DONKEY
भेड़ शीप                       SHEEP
सियार जैकाल                    JACKAL
ख़रगोश रेबिट                     RABBIT
लंगूर अप                          APE
बंदर मंकी                    MONKEY
नेवला मोन्गोस              MONGOOSE
लोमड़ी फॉक्स                     FOX
भेड़िया वल्फ                     WOLF
बाघ टाइगर                  TIGER
जैगुआर जैगुआर                 JAGUAR
बारहसिंघा एंटीलोप               ANTELOP
बकरी गोट                       GOAT
गैंडा राइनोसर्स           RHINOCEROS
समुद्री गाय मेनेटी                MANATEE
दरियाई घोड़ा हिप्पो                    HIPPO
जंगली सांड बिसन                    BISON
अफ़्रीकी बारहसिंघा वाइल्डबीस्ट           WILDEBEEST
सूअर पिग                        PIG
ज़ेबरा ज़ेबरा                     ZEBRA
जिराफ़ जिराफ              GIRAFFE
शुतुरमुर्ग ओस्ट्रिच                OSTRICH
कठफोड़वा वुडपीकर           WOODPECKERS
चूहा रेट                            RAT
घोड़ी मेर                              MARE
गिलहरी स्कुआयरल                 SQUIRRELS
नेवला मोंगोस                       MONGOOSE
मुर्गा कोक                             COCK
मुर्गी हेन                                HEN
कुतिया बिच                               BITCH
कांटेदार जंगली चूहा हेडजीहॉग                 HADGEHOG
शिकारी कुत्ता हाउंड                        HOUND
भेड़िया वल्फ                           WOLF
गिनी पिग जीनिआ पिग           GUINEA PIG
स्लोथ्स स्लोथ्स                   SLOTHS
डाल्फिन डोल्फिन                      DOLPHIN
समुद्री बगुला पेंगुइन                    PENGUINS
मखमली पक्षी वेळबेट बर्ड           VELVET BIRD
हंस स्वान                           SWAN
मोर पीकॉक                   PEACOCK
तिलचट्टा कॉकरोच              COCKROACH
झींगुर क्रिकेट                     CRICKET
गिरगिट चामेलेओन             CHAMELEON
छिपकली लिज्र्ड                      LIZARD
मकड़ा स्पाइडर                   SPIDER
चमगादड़ बेट                             BAT
घोंघा स्नेल                           SNAIL
खटमल बग                            BUG
घोंघा आंट                           ANT
सफ़ेद चीटी व्हाइट आंट              WHITE ANT
कछुआ टोरटोइज                   TOTOISE
भौंरा ब्लैक बी                    BLACK BEE
उल्लू आउल                       OWL
तोता पैरेट                       PARROT
चिड़िया बर्ड                           BIRD
कौवा क्रो                           CROW
हैम्सटर हम्सटर                   HAMSTER
व्हेल व्हेल                       WHALES
सफ़ेद शार्क ग्रेट व्हाइट शार्क   GREAT WHITE SHARK
मगरमच्छ क्रोकोडाइल               CROCODILE
घुडमख्खी गेडफ्लाई                    GADFLY
बिच्छू SCOREPION         स्कार्पियन
छछून्दर मोल                           MOLE
मच्छर मोस्किटो                    MOSQUITO
पतंगा मोथ                          MOTH
मधु मख्खी हनी बी                     HONEYBEE
वुल्वरीन वुल्वरीन                    WOLVERINE
सांप एनाकोंडा                    ANACONDA
कौगर कौगर                          COUGAR
चील इगल                              EAGLE
मख्खी हॉउस फ्लाई                  HOUSEFLY
तितली बट्टर फ्लाई                    BUTTERFLY
केंचुआ अर्थवोर्म                      EARTHWORM
टिड्डा ग्रासहोपर                   GRASSHOPPERS
ततैया वास्प                               WASP
जुगनू फायर फ्लाई                  FIRE FLIES
लकड़ी कीड़ा स्टिक इसेक्ट                STICK INSECT
पत्ती  कीड़ा लीफ इसेक्ट                  LEAF INSECT
दरियाई घोडा सी हॉर्स                    SEA HORSE
इसे भी पढ़ें -  500 और 1000 के पुराने नोट 8 नवम्बर 2016 रात 12 बजे के बाद बंद - प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किया एलान

आप चाहें तो जानवरों के नाम हिंदी और अंग्रेजी को पढने के साथ-साथ इसे PDF डाउनलोड या Print भी कर सकते हैं।

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.